Счастье материнства

0

archive_Fotolia_24647920_Subscription_L-1024x681Очень важный этап в жизни каждой женщины - это материнство. Для многих это очередная ступенька вверх в иерархии семейных отношений, для кого-то длительный и тернистый путь, не дающий никаких гарантий в положительном результате. Именно в зависимости от того, насколько болезненным было ожидание зарождения жизни в утробе женщины, можно судить о прочности взаимосвязей между ней и плодом и дальнейшим поведением малыша.

Перед родами и беременностью нужно пройти лечение ЭКО. Цена эко в клинике не высокая, доступна любой семье.
Женщина, имеющая в своем анамнезе множество неудачных попыток естественного зачатия, искусственной инсеминации, а затем и ЭКО, уже не говоря о замерших и внематочных беременностях, имеет особое отношение к долгожданной беременности. Она живет в постоянном страхе за новую жизнь в ее утробе. Как следствие - частые походы на УЗИ. Хотя безвредность аппарата УЗИ доказана уже не только шведскими учеными, но постоянная боязнь матери увидеть отклонения от нормы у плода негативно влияет на психологическое состояние обоих. То же самое можно сказать о посещении всех скринингов, которые обычно проводятся по особым показаниям: поздняя беременность, наследственность в семье, риск трисомии хромосом (болезнь Дауна и болезнь Эдвардса), нарушения нервной трубки плода и т. д. Скрининг включает себя биохимический забор крови и детальное узи, затем на специальной компьютерной программе рассчитываются возможные риски. Несомненно повышает процент риска возраст беременной. Результаты скринингов длительно обрабатывают и все это время мнительная беременная примеряет на себя все возможные проблемы. Малейшие отклонения вызывают состояние депрессии либо желание идти до конца (забор амниотической жидкости из плодного пузыря). Только после родов молодая мама немного выдохнет с облегчением - ребенок физически здоров.
Еще в 30-х годах 20 века одним из учеников З. Фрейда австрийским ученым О. Ранком была выдвинута теория о взаимосвязи тяжелой беременности и родов с послеродовым неврозом новорожденных. И только через 50 лет швейцарский ученый Х.Г. Грабер в своих исследованиях установил, что ребенок помнит все, что с ним происходило еще в утробе. В дальнейшем ученые обнаружили взаимосвязь стиля жизни и поведения ребенка с полученными впечатлениями плода во время его внутриутробной жизни. Сохранялась память о материнских чувствах. А. Кафкалидес назвал эту память "знаниями из лона". Методом гипноза психологи получали сведения о пренатальном (дородовом) периоде каждого из пациентов. Пациенты, имеющие проблемы сексуального характера, вспоминали о том, что мать категорично ждала в утробе ребенка другого пола. А дети, которых любили и терпеливо ждали в пренатальном периоде, в итоге добивались в жизни больших высот и легче психологически переносили трудности. Вероятно, что данная особенность плода закладывается еще на начальном этапе беременности, то есть в первом триместре. Активность мозга плода была зафиксирована всего на 6 неделе его развития, а эмоциональные всплески на 8 - 10 неделе. У женщин, страдающих депрессией беременных, очень часто рождаются дети, склонные в дальнейшем к заиканию, бронхиальной астме, кожным заболеваниям и депрессиям. Попытки сделать аборт во время беременности грозят появлением в семье ребенка, склонного к насилию.
Именно поэтому долгожданные и поздние дети столь привязаны к своим матерям, даже в прилично зрелом возрасте. У нервных беременных очень беспокойные дети. А дети - отказнички уже рождаются с чувством одиночества. Медперсонал, ухаживающий за такими детками часто поражается их обречённости.
В заключение хочется сказать о том, что становясь носителем новой жизни, мы отвечаем за судьбу будущего поколения.

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок *** З питань розміщення реклами -