Диагностика заболеваний глаз

0

Пахиметрия (роговичная пахиметрия) – является простым, безболезненны и кратковременным методом для измерения толщины роговицы. Это позволяет специалисту оценить состояние роговицы глаза, определить факт отека, выявить различные заболевания : дистрофия Фукса, кератоконус, кератоглобус и глаукому. Начиная с 55 летнего возраста исследования необходимо проходить с целью профилактики, т.к. заболевания вызывает даже ношение контактных линз, метод используют и при оценки состояния роговицы после хирургического вмешательства. Быстро найти подходящую клинику и записаться на прием к врачу без простаивания в очередях вам поможет специализированнный медицинский портал.

Показания к применению.

Головные боли, различные нарушения(блики, пятна, размытость, близорукость, дальнозоркость), непроизвольное слезовыделение, глазные боли, чувство инородного тела.

Виды диагностики:

  • Обследование может проводиться оптически (используется щелевая лампа) и ультразвуковым аппаратом. Оптический метод заключается в бесконтактном измерении толщины роговицы с использованием щелевой лампы (аналогична микроскопу) со специальной насадкой, с помощью которой и проводится измерение толщины на разных участках. Пациент находясь с перед лампой фиксирует подбородок на специальной подставке и врач, освещая различные участки глаза замеряет показатели по специальной шкале.
  • Ультразвуковой метод является более точным. Пациент ложится на специальную кушетку, в глаз капают анестезию и насадкой аппарата касаются роговицы. Исчисления производятся автоматически и выдаются на монитор. К недостатку метода можно отнести то, что прибор должен быть идеально расположен, т.е. нельзя двигаться во время исследования, в противном случаи результаты будут ошибочными.

Противопоказания.
Ультразвуковую диагностику не проводят при наркотическом или алкогольном опьянении, при психических отклонениях, при нарушении роговицы после травмы и при гнойных заболеваниях глаза, в этом случаи применяют оптический метод.

Данный метод исследования позволяет точно определить патологию глаза, что позволяет составить верную схему лечения заболевания.

Длительность процедуры 10-15 минут, безболезненна и не требует специальных приготовлений.
Совет : после проведения исследования может наблюдаться кратковременное повышение чувствительности к свету, т.к использовались яркие лампы. Рекомендуется использовать после процедуры солнцезащитные очки и в течении пары часов отказаться от вождения.

Схожі записи:

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок