Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Этот немецкий кофе с ромом (Pharisaeer Kaffee) и взбитыми сливками является национальным напитком Северной Фризии. Битва - это то, что было изобретено для крещения девочки Иоганны Теодоры Катарины на острове Нордстранд 29 февраля 1872 года.
Пастор Густав Бейер был очень строг и всегда ругал свою паству за их безбожное пьянство. Чтобы избежать его гнева, собрание подало напиток из рома и кофе. Взбитые сливки удерживали аромат рома от ветра и расстраивали пастора, который получил простой кофе со взбитыми сливками. Тем не менее, в какой-то момент хороший человек почувствовал запах того, что происходит за его спиной, и закричал: «Ihr Pharisäer!» или "Вы, фарисеи!" ссылаясь на секту, которая кололи Иисуса в храме. Какой вкусный способ быть злым!
С чем мешать ром и кофе
- 1 (2 - 4 унции) порция крепкого кофе
- 2 кубика сахара (более или менее по вкусу)
- 1 (1 1/2 унции / 40 мл) джамгера темного ямайского рома
Как правильно смешивать ром и кофе
- Наполните чашку кофе, подсластите по вкусу сахарными кубиками, затем добавьте ром. Поместите взбитые сливки сверху и подайте немедленно.
- Этот кофейный напиток обычно подают в большом стеклянном стакане с блюдцем, приготовленным для этого напитка. Если вы не можете найти эту чашку, используйте кофейную чашку, как на фото.
- Традиционно вы не должны размешивать этот напиток, но потягивайте его через взбитые сливки. Если вы помешиваете это, вам может потребоваться купить напиток.
Интересное примечание: в 1981 году суд Фленсбурга постановил, что 2 кл (20 мл, меньше унции) рома не подходит для Pharisäer.
Больше кофейных напитков в Германии
Чай почти так же популярен, как кофе в Германии, но старая добрая чашка Джо (или это будет чашка Йозефа?) Остается под влиянием. Вот еще несколько рецептов немецкого кофе, чтобы ваши цилиндры гудели.
- Milchkaffee — то , что во Франции считается «кофе с молоком» , - это крепкий кофе, наполовину наполненный в чашке, а затем наполненный до краев горячим молоком или молочной пеной. Его подают несладким, оставляя сахар до впитывания, но иногда какао-порошок посыпают сверху. Милькафе часто сопровождается небольшим датским печеньем.
- Eiskaffee — это холодный кофе и мороженое со взбитыми сливками. Кофе со льдом никогда не был таким хорошим.