Как выбрать сковороду

0

Сковорода относится к основному виду посуды на любой кухне. Она незаменима для жарки, но ее также можно использовать для других способов приготовления продуктов. Поэтому ее выбор — важный вопрос для любой хозяйки, причем одной сковородкой не обойтись, ведь они различны не только по размерам, но и по своим характеристикам и предназначению.

Современные производители предлагают очень большой выбор различных видов посуды, в том числе и сковородок. Определиться какая из них самая лучшая, довольно сложно, но одно можно утвержать с уверенностью — сковородки и сотейники от компании BergHOFF это всегда гарантия качества. Выбрать одну или несколько из обширного ассортимента вы можете на сайте интернет магазина «Акваль».

Первое, с чем надо определиться, это материал из которого изготовлена сковорода. Они бывают: керамические, чугунные, тефлоновые или эмалированные. При покупке необходимо обращать внимание на покрытия, которые гарантируют, что еда не прилипает и не подгорит. Кроме того, на выбор влияет и тип плиты, на которой мы готовим. Ведь, например, для индукционной плиты нельзя использовать обычные сковородки, которые мы привыкли использовать для газовых. Опытные хозяйки рекомендуют приобрести несколько сковородок для разных блюд. Особого внимания заслуживают модели для блинов, а также с рифленой поверхностью для гриля и выпечки.

Типы сковороды — по назначению

Сковорода VOK — высокая глубокая сковорода, которая пришла к нам из Китая. На ней готовят блюда, которые требуют обжарки в большом количестве жира.

Рыбная сковорода — она имеет особую форму рыбы, так что вы можете жарить ее целиком, не разделяя на части. Многие рецепты предназначены для подачи рыбы целой. У этих сковородок специальное дно со слегка волнистой поверхностью

Сковорода для блинов — очень легкая, так что вы можете свободно подбрасывать ее, переворачивая блины. Она обычно круглая, плоская и с невысокими бортиками.

Сковорода для яиц — у нее есть специальные углубления, в которых помещается разбитое яйцо. В последнее время также появились особые формы, например, сердца, звезды.

Электрическая сковорода — она сохраняет функции обычной сковородки, но ее можно использовать в условиях сбоя газоснабжения.

Сковорода — гриль — ее дно покрыто желобками. Она не использует жир, так что блюда являются более здоровыми. Жир с блюда тает во время жарки и стекает на дно канавок.

 

Схожі записи:

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок