Рецепт имбирного печенья

0

История возникновения. Мало кто знает, что имбирь стал использоваться в кулинарии ещё в XI веке. Именно тогда неизвестный монах из Англии добавил в своё блюдо эту экзотическую пряность. С этого момента имбирь стал неотъемлемым компонентом многих кондитерских изделий, а особенной популярностью пользуются традиционные имбирные печенье и пряники. Ведь недаром это великолепное лакомство является классическим рождественским блюдом у большинства европейцев.

Кроме изысканного и необычного вкуса имбирь обладает ещё множеством полезных свойств, например, он очень эффективен при похудении и нормализует все обменные процессы нашего организма. Такое его воздействие обусловлено непосредственным влиянием на метаболизм человека.

Далеко не каждый умеет хорошо печь, особенно когда речь идет об сладких украшениях на праздник. Сегодня не обязательно быть кондитером , что б удивить гостей красивыми вкусными капкейками или изумительным тортом, от которого все будут в восторге. Даже если у вас не намечается праздник, а просто хочется домашней выпечки, вы можете заказать пряники в Харькове в Char Sweet, или много других вкусностей от талантливых кондитеров.

А для тех, кто любит самостоятельно выпекать вкусности предлагаем рецепт имбирного печенья.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 корня имбиря;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка измельчённой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлительной смеси;
  • 5-6 штук гвоздик.

Процесс приготовления

Просеять муку через мелкое сито. Корни имбиря предварительно почистить и натереть на мелкой тёрке. Эти два ингредиента перемешать, при этом добавив чайную ложку разрыхлителя. Растолочь в ступке гвоздику и корицу, и также добавить к общей массе.

С помощью миксера тщательно взбить масло и сахар. В полученную смесь добавить одно яйцо и муку со специями. Хорошо вымесить тесто до получения однородной консистенции.

Полученное тесто раскатать и с помощью различных фигурных формочек сделать печенье. Сверху желательно посыпать тёртые орехи или сахарную пудру.

Выложить печенье на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение получаса.

 

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок *** З питань розміщення реклами -