Мало кого оставит равнодушным ароматная, вкусная и свежая выпечка из слоеного теста. Она может быть с разной начинкой, сладкой, соленой или нейтральной, и каждый найдет для себя идеальный вариант. Такие изделия любят и взрослые и дети.
Слоеное тесто можно приготовить самому или приобрести готовое в магазине. Оно бывает двух видов, дрожжевое и простое. Простое тесто применяют в основном для выпечки различных пицц или изделий с несладкой начинкой. Из дрожжевого теста выпечка получаются очень пышные и воздушной.
Самыми популярной выпечкой, в которой используют слоеное тесто, являются слойки. Они могут разного размера и формы (треугольная, квадратная, конвертики и рулеты). В качестве начинки можно использовать все: грибы, фарш, повидло, ягоды, капусту, различные сладости и многое другое. Но, наверно самыми популярными у многих, является классическая Выпечка из слоеного теста с сыром.
Для приготовления такого блюда понадобиться минимум продуктов. Во первых, необходимо само тесто. Если вы располагаете временем, можете и любите готовить, то сами справитесь с его приготовлением, для остальных подойдет простой вариант-приобрести готовое слоеное тесто в магазине или кулинарии.
Вторым необходимы ингредиентом является сыр. Он может быть любым: твердых сортов, плавленый или мягкие сыры, с классическим вкусом или с различными добавками, подойдут даже остатки. Последним, необходимым продуктом яйцо.
Выпечка из слоеного теста с сыром это очень простой и быстрый вариант приготовления лакомства. Самым длительным процессом является разморозка теста, не стоит пользоваться помощью микроволновки, лучше чтобы это проходило естественным путем. Подготовка начинки и раскатка теста – дело нескольких минут.
Готовое, размороженное тесто раскатывают, придают ему необходимую форму или вырезают из него заготовки и затем выкладывают подготовленный сыр, его можно потереть или порезать, как кому удобнее. Для того, чтобы изделие было сочным тесто смазывают яйцом. Затем из теста формируется желаемое изделие и его отправляют в духовой шкаф на несколько минут, спустя которое ароматное, хрустящее и вкусное изделие готово к дегустации.
Если вы хотите, чтобы выпечка была более сытная, то к сыру можно добавить колбас или ветчину, получается более мужской вариант блюда.
Для малышей можно в качестве начинки использовать сочетание творога с сыром. Для сладкоежек подойдет вариант использования цукатов, фруктов или ягод вместе с сыром.
Однако каждая хозяйка имеет свой рецепт этого блюда, который любим ее семьей.