Сегодня, не сложно научиться готовить вкусные десерты, а все благодаря кондитерской онлайн-школе Coup de Coeur Online, где у вас появиться возможность у себя дома освоить не только азы, но и узнать тонкости и секреты приготовления изысканных и популярных десертов. Преподаватели данной школы смогут научить вас кондитерскому искусству и при этом вам не нужно будет никуда ехать - все будет происходить у вас дома.
Профессиональные курсы и мастер-классы от преподавателей и приглашенных шефов вы уже сейчас можете посетить в онлайн-режиме. Среди всех рецептов большой популярностью пользуются несколько блюд, которыми стараются насладиться все туристы, при посещении Италии и которые вы сможете научиться готовить сами.
Сабайон
Этот десерт - изюминка кухни Италии. Он манит своим нежным вкусом и винным ароматом. Готовится десерт из сахара, вина и желтков. Вместо вина можно использовать шампанское, десертные напитки. А дополнить десерт можно ягодным или фруктовым пюре, шоколадом, ромом, корицей, цедрой, ванилью, кардамоном.
Панна Кота
Название десерта переводится как – вареные сливки. Из названия понятно, что готовится десерт из сливок. А также основными ингредиентами становятся сахар и молоко. А если ты купила дочке игрушечную кухню, то можно готовить такой десерт вместе с дочкой. Готовый десерт выдерживается 12 часов в холодильнике и подается со сладкими соусами и ягодами.
Канноли
Хрустящее поджаренное тесто, фаршированное рикоттой, цукатами и шоколадной крошкой можно найти в каждой итальянской кондитерской. Ранее это блюдо готовилось только для карнавала, но сегодня десерт можно попробовать в любое время.
Тирамису
Перевод названия десерта – «поднимай вверх меня». Это действительно точное название. Этот десерт способен поднять настроение. Многие итальянцы предпочитают полакомиться тирамису перед свиданием.
Скьяччат
Это десерт – пожалуй самый известный осенний пирог. Настоящий виноградный пирог можно попробовать только в Тоскане, откуда он родом. Первые рецепты пирога еще в 14 веке появились и с тех пор рецепт пирога почти не изменился. Причем менялись не сами ингредиенты, а только их названия. Стоит заметить, что данным пирогом можно насладиться только в период сбора урожая винограда. Тогда в Тоскане скьяччату продают в каждой булочной, супермаркете, кондитерской.