Варикоцеле

0

Варикоцеле, сосудистые нарушения в венозной дренажной системе, проявляющиеся в неправильно расширенных извилистых венах жгутиковой нити и / или венозном сплетении леваторной мышцы. Варикозное расширение вен (SPC) является наиболее распространенной причиной первичного и вторичного бесплодия у мужчин поэтому лечение варикоцеле обязательно. Хотя распространенность PWN среди мужчин в целом составляет около 15%, они являются фактором, ответственным за бесплодие у 35% бесплодных мужчин и у 81% мужчин с вторичным бесплодием. Кроме того, было показано, что клинический LPG диагностируется у 11,7% бесплодных мужчин с нормальным анализом спермы и у 25,4% бесплодных мужчин с аномальными результатами.
этиология

Причиной частого появления LPG на левой стороне являются анатомические факторы. Левая яичковая вена (LTV) проходит вертикально и направляется в левую почечную вену под прямым углом, что увеличивает турбулентный кровоток и увеличивает противодавление. Правая ядерная вена впадает в нижнюю полую вену под тупым углом.
Отказ или отсутствие венозных клапанов в ядерной вене может вызвать повышение давления LTV, особенно в положении стоя. Не было внутрисуставных клапанов LTV на уровне таза и поясничного отдела у 33% и 37% пациентов соответственно.
Сокращения LTV, вызванные катехоламинами, секретируемыми левым надпочечником (выделяются в левую почечную вену и ретроградными к LTV), могут повышать давление в LTV и вызывать ретроградный поток крови в LTV. Гипотеза о влиянии катехоламинов на LTV никогда не была подтверждена в флебографии.
В исключительных случаях причиной заболевания является давление левой почечной вены между брыжеечной артерией и аортой (феномен щелкунчика).
В редких случаях присутствие PWN может быть результатом компрессии LTV или почечной вены через почечные или забрюшинные опухоли.

патофизиология

Патофизиологический механизм, ответственный за вредное воздействие ПЭ на функцию яичек, не был четко объяснен. Было предложено несколько механизмов, лежащих в основе этого явления. Наиболее важные из них представлены в таблице 1.

Многочисленные исследователи, использующие модели на животных, показали, что односторонние ZPN оказывают вредное влияние на температуру, кровоток и гистологию обоих ядер.

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок *** З питань розміщення реклами - front2back2@gmail.com