(Русский) Активизация инфекции у зараженных спидом +

0

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

nevro  Остаются невыясненными механизмы, определяющие активизацию инфекции у зараженных, обусловливающие переход от состояний вирусоносительства к клиническим стадиям СПИДа. По-видимому, это связано как с особенностями самого возбудителя (функции его трансактивирующих генов tat и trsart), так и с преактивацией под воздействием таких кофакторов, как сопутствующие инфекции, иммуносупрессия под действием наркотиков, фактора из семенной жидкости, аутоиммунных процессов и др. Вопрос о переходе СПИДа из латентного состояния в клиническую манифестацию имеет принципиальное значение и требует всестороннего изучения.

Ждут своего изучения вопросы, относящиеся к патогенезу неврологического СПИДа, который развивается как медленная летальная инфекция ЦНС без выраженной иммуносупрессии.Другие разделы неврологии по ссылке medicalpark.kz/product/nevropatolog.html

Намечается определенный успех в создании адекватных моделей СПИДа, и это связано не только с чувствительностью к ВИЧ шимпанзе, но также с выявлением близких к СПИДу инфекций у животных: обезьяний, кошачий СПИД. Можно надеяться, что исследования патогенеза синдрома иммунной недостаточности у этих животных могут помочь раскрытию механизмов патогенеза СПИДа у людей на основе принципа аналогии.

Первые клинические описания СПИДа в 1981 г. в США связаны с выявлением СК и пневмоцистной пневмонии у больных мужчин-гомосексуалистов. Возникновение оппортунистической инфекции и злокачественной опухоли объяснялось и ставилось в зависимость от развивающегося иммунодефицитного состояния тогда еще неизвестного происхождения. Обобщение клинических наблюдений позволило разработать клинические критерии для распознавания СПИДа, который рассматривается как состояние недостаточности клеточного иммунитета и сопровождается появлением инфекций, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами, и (или) в виде определенных злокачественных новообразований. При этом должны быть исключены другие состояния недостаточности клеточного иммунитета, связанные с первичным синдромом иммунологической недостаточности, кортикостероидной терапией, химиотерапией, радиотерапией или предшествующими болезнями злокачественными опухолями или тяжелой белково-энергетической недостаточностью.

Схожі записи:

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок