Макс Поляков показал президенту Украины космический центр Firefly Aerospace

0

Центр Firefly Aerospace заинтересовал президента Украины

По случаю приезда президента Украины Петра Порошенко в Днепр в мае 2018 года было запланировано достаточно много мероприятий по графику. Один из учредителей ассоциации «Ноосфера» Макс Поляков не упустил случая и пригласил президента оценить космический R&D- центр Firefly Aerospace.

Открытие R&D-центра состоялось в этом году в Днепре, в украинском отделении занимаются изучением и исследованием экспериментальных наработок в области космотехнологий. Firefly Aerospace является первой американской компанией с официальным филиалом в Украине, с которым готово сотрудничать правительство Соединенных Штатов. Макс Поляков является собственником этой компании.

 

Петр Порошенко был заинтересован общением с инженерами и разработчиками настолько, что визит затянулся на более длительный период. Особого внимания заслужила система по удаленному управлению огнем артиллерии ArtOs, которую уже предоставили для пользования военным силам Украины, а также МВД. Уже известное приложение MyPol заслужило отдельного внимания, цель приложения – автоматизация и упрощения системы коммуникации между полицией и населением.

 

По словам Макса Полякова, до открытия офиса R&D в Украине у него было до 200 работников. Открытие нового подразделения сулит ему увеличения штата сотрудников в целом, а также предоставит новые рабочие места для специалистов из Украины. Для специалистов филиала поставлена задача разработки электрореактивного двигателя и приложить как можно больше усилий для создания спутника.

 

Основным направлением работы компании по-прежнему является работа с крупными частыми клиентами, об этом говорит сам владелец Firefly Aerospace Макс Поляков. В данный момент компания не собирается продолжать работать с государственными заказами. Несмотря на это, открытие такого космического центра поможет отрасли, находящейся в стагнации, начать развиваться. В отличие от США, в Украине индустрия космоса развивалась только в условиях госсектора, появление частной компании такого уровня может дать хороший толчок для развития космической отрасли в частном секторе. Компания Firefly Aerospace специализируется на сборке ракет-носителей легкого и среднего типа, которые будут экономно выводить грузы на низкую околоземную орбиту. Такие ракеты предоставляют возможность для периодичных запусков и при этом снижают затраты до минимума.

Важные события в компании Firefly Aerospace 2018 года

Май этого года важен еще одним событием: ВВС Америки было подписано заявление о сотрудничестве с Firefly Aerospace, а это гарантирует новый виток в развитии компании. Это дает возможность Firefly запускать ракеты Alpha и Beta на космодроме Соединенных Штатов. Компания Макса Полякова вторая во всем мире, которой это позволено.

 

В июле было объявлено, что Firefly Aerospace создает наблюдательный совет, который состоит из звезд космонавтики США. Это такие известные люди как Дж. Нилд, Р.М. Лайфут-младший, Дж. Бингам и У. Ридди. Основной целью работы этих людей будет консультация топ-менеджеров компании. Знания и опыт этих специалистов помогут компании усилить свои позиции в мировом масштабе.

 

Идеальным «приобретением» Макса Полякова стал бывший директор по связям с исполнительной властью ULA Лесли Ковач. У Ковача огромнейший опыт в космической отрасли: от офицера космических операций до менеджера операций аппаратов Х-34 и Antares. Лесли Ковач участвовал в формировании федеральной политики и подходов к закупкам по программе развития одноразовых ракет-носителей EELV. Новый вице-президент по развитию бизнеса Ковач считает, что мы зрители перевода космического производства в коммерческое русло и надеется на колонизацию на уровне окололунного пространства. Владелец Firefly Aerospace Макс Поляков уверен в своей звездной команде, которая упорно готовится к первому запуску, запланированному на середину 2019 года.

 

Схожі записи:

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок