Особенности приготовления моркови по-корейски

0

Морковь по-корейски – это очень популярное в нашей стране блюдо, представляющее из себя острый пряный салат, который многие хозяйки используют как самостоятельную закуску и как ингредиент для приготовления других блюд. Подать ее уместно как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.

Примечательный факт, что данное блюдо было изобретено советскими корейцами, которые приехали жить в Советский Союз. Необходимость в придумке возникла тогда, когда перед корейцами встал вопрос о поиске аналога пекинской капусты в своем любимом салате кимчи. Так как найти пекинскую капусту было крайне проблематично – они догадались использовать морковь по корейски и получилось очень даже ничего.

Данное блюдо стало настолько популярно в нашей стране, что найти ее можно практически в каждом магазине, но самостоятельно приготовленная морковка бесспорно вкуснее. Поэтому предлагаем вашему вниманию детальный, но простой рецепт приготовления моркови по-корейски.

Прежде чем приступать к готовке вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2-3 капли уксуса

Для начала необходимо очистить морковь и начистить ее на специальной терке. Она называется шинковка, либо терка для корейской морковки.

Примерно на 1 килограмм морковки требуется 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки сахара.

Затем перемешиваем рукой натертую морковь с солью и сахаром. После этого заливаем совсем немного уксуса. На килограмм морковки нужно примерно 2-3 капли.

Далее мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. После того как мы обжарили лук – добавляем немного красного перца.

Перед тем как добавить лук в салат, нужно выдавить в морковку чеснок. Одного зубчика чеснока вполне достаточно. Затем насыпаем в натертую морковь пол чайной ложки чёрного перца и пол чайной ложки кориандра.

И только после добавления чеснока, перца и кориандра, пришла очередь для того, чтобы высыпать в морковь поджаренный на сковороде лук с перцем. Затем получившуюся смесь нужно тщательно, но аккуратно перемешать, для чего идеально подходить тонкая деревянная лопаточка.

Салат можно есть сразу после приготовления, но лучше если он немного промаринуется и постоит в холодильнике 2-3 часа.

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок *** З питань розміщення реклами - front2back2@gmail.com