Атеротромбоз, как вылечить, как предотвратить?

0

Атеротромбоз является опасным для жизни заболеванием сердечно-сосудистой системы. Он развивается вследствие длительного отложения холестерина в стенках кровеносных сосудов в виде так называемых атеросклеротические бляшки. Препарат Плавикс назначают при лечении и профилактике Атеротромбоз у взрослых.

Под влиянием многочисленных внешних факторов и сложных биохимических процессов эти бляшки могут быть быстро повреждены, на что организм реагирует, увеличивая свертываемость крови, протекающей в этой области. Это приводит к тромбу, который сужается или полностью закрывает артерию. Однако ограничение свободного потока крови приводит к ишемии питаемого органа (например, сердца или мозга).

Основными симптомами атеротромбоза являются чувство тяжести или жгучая боль за грудиной во время упражнений, онемение конечности, нарушения речи, онемение губ, нарушение зрения и потеря равновесия. В зависимости от места стеноза артерии могут также возникать боли в икрах и ягодицах, импотенция, холодные ступни, а также мышечные атрофии.

Наиболее серьезными факторами риска заболевания являются: курение, ожирение, недостаток физической активности, гиперлипидемия, гипертония, нарушения углеводного обмена, неправильное питание и тромбоз.

Статистика показывает, что в Польше около 250 000 человек. случаи острых коронарных синдромов ежегодно, из которых 100 000 это сердечные приступы. Около миллиона человек были диагностированы с ишемической болезнью сердца. Также подсчитано, что каждый четвертый поляк умирает из-за сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Эти коэффициенты относятся к самым высоким в Европе. Что еще хуже, большие различия по отношению к западноевропейским странам до сих пор не уменьшены.
Как лечить атеротромбоз?

4-я научная конференция Института атотромбоза привлекла специалистов во многих областях: семейных врачей, терапевтов, кардиологов, диабетологов, нефрологов и других. «Это доказательство междисциплинарного измерения атеротромбоза и необходимости таких встреч», — подчеркивает Славомир Рыбка.

«На конференции этого года были представлены вопросы, касающиеся эффективной терапии заболеваний, связанных с атеротромбозом, и споров, которые могут быть вызваны даже общепринятыми методами лечения, а также о профилактике», — добавляет он.

В рамках встречи состоялись две научные сессии. Первая из них началась с лекции проф. Анетти Ундас о последних знаниях о патофизиологии атеротромбоза; позже пришло время для дебатов. Участники обсуждали в основном проблемы двух очень больших групп пациентов — пациентов с диабетом и пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца.

По словам Рыбки, в первых дебатах «глюкоцентрический» подход сравнивался с больным диабетом с «виноцентрическим» подходом. Обсуждалось, является ли наиболее важной целью лечения достижение правильного уровня сахара, или же защита кровеносных сосудов является более важной снижение артериального давления, что косвенно должно снизить риск инсульта, сердечной недостаточности и других сосудистых осложнений диабета.

Во время второй дискуссии проф. Адам Витковски — признанный инвазивный кардиолог — предпринял попытку продемонстрировать превосходство консервативного лечения пациента со стабильной ишемической болезнью сердца над инвазивным лечением, в защиту которого доктор Хаб. Дариуш Дудек. «Из горячих споров можно сделать вывод, что современное фармакологическое лечение очень эффективно при условии его использования. Инвазивное лечение (ангиопластика, хирургическое лечение) следует рассматривать при неэффективном консервативном лечении и / или в случаях большой площади обратимой ишемии, соответствующей Обе дискуссии закончились консенсусом экспертов, но дискуссии были настолько интересными, что они непременно останутся в сознании участников надолго », — говорит представитель Института.

Конференция завершилась интерактивной сессией с вопросами из зала и голосованием «Актуальные темы 2009».
Диагноз превыше всего

В своих выступлениях эксперты неоднократно подчеркивали необходимость комплексной оценки риска для пациентов. Лекции также имели практическое измерение — все участники конференции получили образовательные брошюры, подготовленные экспертами «Шкалы риска, используемые в руководствах ESC — практический сборник». Каждая включенная в них шкала имеет профессиональный комментарий. Задача сборника — помочь врачу правильно оценить риск и, таким образом, улучшить прогноз пациента.

«Мы прекрасно знаем, что руководящие принципы научных обществ направлены на организацию правил поведения в различных государствах, а не только в кардиологических.» В нашем сборнике мы использовали шкалы, которые распространяются Европейским обществом кардиологов », — сказал доктор Хаб. Янина Стемпиньска.

По ее мнению, разработанные в этой форме ценные материалы полезны в повседневной медицинской практике. В то же время она выразила надежду, что аналогичная брошюра по с. Будет готова к следующей конференции.

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок *** З питань розміщення реклами - front2back2@gmail.com