Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

0

Рулетики из баклажан с сыром и грецкими орехами — идеальная закуска, подходит многим вегетарианцам, которые едят молочные продукты.
Рулетики представляют собой кусочки баклажанов, содержащие сливочную, но легкую начинку и измельченные грецкие орехи внутри.

Думаю, что данное блюдо пришло к нам из кавказской (грузинской) кухни, так как баклажаны и орехи часто встречаются во многих блюдах данной народности.
Рассмотрим вариант, когда баклажаны не жарятся в масле, а запекаются в духовке. В этом случае блюдо считается низкокалорийным.

Рулетики из баклажан часто представлены именно в виде закусок перед основным блюдом, но в то же время это может быть легкий ужин, если вы хотите съесть что-то овощное, низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • средние баклажаны — 3;
  • оливковое масло экстра вирджин — 2-3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • легкий сливочный сыр (плавленный сырок) — 2 штуки;
  • сырые грецкие орехи — 3 столовые ложки очищенных орехов, мелко нарезанных;
  • чеснок — 2-3 зубчика, измельчить;
  • зелень (укроп, петрушка или кинза);
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции:

Разогреть духовку до 400 F.

Разрежьте баклажаны продольно на тонкие ломтики, по 5 мм каждый.
Немного смазать ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон и поместить на противень. Посыпать солью.

Выпекать в течение 8-10 минут. Баклажаны должны стать немного мягкими, но при этом сохранять форму.

Тем временем готовьте начинку. В небольшой миске смешайте сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень. Сыр предварительно натереть на терке. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Достаньте баклажаны из духовки и оставьте остывать.

Чтобы собрать рулетики, равномерно распределите на каждый кусочек начинку, плотно заверните.

Поместите свои баклажаны на тарелку и сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.

Если плавленный сырок мягкий, его неудобно тереть на терке, то как вариант: нарежьте тонкими пластинами, поместите сырок на баклажан, добавьте орехов и заверните.

Этот вариант рулетиков пикантный, так как в нем добавлены чеснок и кинза. Также очень вкусно получается, если в рулетик завернуть помидор.

Вы можете создать свою собственную уникальную начинку с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Не стесняйтесь и проявляйте свое творчество!

Больше информации по ссылке

Схожі записи:

Оставить ответ

Copyright © 2016 argprint.com.ua - Блог для жінок